Domaine des cinq Autels
Biologisch erzeugter Cidre aus einem Familienbetrieb seit 4 Generationen. Als Vorreiter biologischer Landwirtschaft pflegen die Inhaber Abel, Maurice, Jean-René und Claude ihre Obstgärten seit 1967 ohne Pestizide und andere chemische Plfanzenschutzmittel.
Die Entscheidung, auf Mehltau- und Behandlungen zu verzichten, erfordert, dass die Früchte einer strengen Sortierung unterzogen werden.
Nur die guten Früchte werden verarbeitet. Nachdem das Obst gewaschen, gemahlen und gepresst ist, wird der Saft sorgfältig abgezogen, um alle festen Bestandteile zu entfernen und einen klaren Saft zu erhalten. Diese Vorklärung ermöglicht den wilden einheimischen Hefen den Saft langsam und sanft in temperaturkontrollierten Fässern zu Cidre spontan zu vergären. Kurz bevor die Hefen den gesamten Zucker verarbeitet haben, wird der Cidre unter traditionellen Kork- und Drahtverschlüssen in Flaschen abgefüllt, um die Gärung in der Flasche fortzusetzen und eine natürliche Kohlensäure zu erhalten.
Bei der Abfüllung wird das Geschmacksprofil bestimmt, den Restzuckergehalt und die Hefenkonzentration, und damit auch die Art des Cuvées.
Über Uns
Uns gibt es schon seit nunmehr 14 Jahren, und was als kleine Garagenfirma aus purer Lust und Leidenschaft als "Schnapsidee" begann, hat sich mittlerweile zu dem Online-Shop für Cider in Deutschland entwickelt.
Ich habe das Unternehmen zum 01.01.2024 in Altersnachfolge von meinem geschätzten Vorgänger und Gründer übernommen und führe Cider & More nun mit der gleichen Liebe zu unseren Produkten, mit Leidenschaft und mit dem Ziel, Cider zum Trendgetränk in Deutschland zu etablieren.
Also, alles wie immer, aber wir gehen mit der Zeit :-)