Ferme de la Sapinière
Die familiengeführte Ferme de la Sapinière ist seit sieben Generationen die Heimat von Milchbauern. Die Normandie ist berühmt für ihre Apfelweinproduktion, doch nach dem Zweiten Weltkrieg ging die Produktion zurück. Im Jahr 1987 hat die Familie die Apfelweinkultur wiederbelebt. Der Bauernhof liegt weniger als einen Kilometer vom Meer entfernt in dem besonderen geografischen Gebiet „Bessin“.
Die Obstgärten mit hohen und niedrigen Bäumen profitieren vom Küstenklima. Solche Wetterbedingungen beeinflussen die organoleptischen Eigenschaften der Äpfel. Der erste Apfelwein wurde erstmals 1991 von der Familie produziert. Seitdem stellen sie jedes Jahr zwischen 80.000 und 100.000 Flaschen her, darunter Saft, Apfelwein, Aperitifs und Calvados.
Eine verantwortungsvolle Landwirtschaft hatte für die Eigentümer schon immer Priorität, um die lokale Artenvielfalt zu respektieren. Es ist für die Familie selbstverständlich, dass sie auf den ökologischen Landbau umgestiegen sind. Seit 2020 sind all ihre Obstgärten bio-zertifiziert. Im Laufe der Jahre haben sie verschiedene Apfelwein-Cuvées hergestellt, vom klassischen und traditionellen Apfelwein bis hin zu originelleren Kreationen. Alle Apfelweine durchlaufen eine natürliche Nachgärung in der Flasche.
Über Uns
Uns gibt es schon seit nunmehr 14 Jahren, und was als kleine Garagenfirma aus purer Lust und Leidenschaft als "Schnapsidee" begann, hat sich mittlerweile zu dem Online-Shop für Cider in Deutschland entwickelt.
Ich habe das Unternehmen zum 01.01.2024 in Altersnachfolge von meinem geschätzten Vorgänger und Gründer übernommen und führe Cider & More nun mit der gleichen Liebe zu unseren Produkten, mit Leidenschaft und mit dem Ziel, Cider zum Trendgetränk in Deutschland zu etablieren.
Also, alles wie immer, aber wir gehen mit der Zeit :-)