Rezepte: Klassiker der englischen Küche
Cider wird in der traditionellen englischen Küche auch zum Kochen verwendet. Wir haben für Sie einige Klassiker und Highlights der englischen Küche zusammengestellt und uns darüber hinaus auch an eigenen Ideen rund um Äpfel und Cider versucht. Nicht alle Rezepte werden mit Cider zubereitet, aber alle schmecken hervorragend. Wir müssen es wissen, denn wir haben sie getestet ... übrigens, die englische Küche ist hin und wieder durchaus besser als ihr Ruf.
Falls dir die Zahlen- und Mengenangaben manchmal etwas "unrund" vorkommen: Wir haben uns erlaubt, ursprünglich englische Mengenangaben und Maßeinheiten umzurechnen.
Die bisherigen Rezepte im Überblick:
(mit einem Klick auf den Namen werden Sie direkt zum Rezept weitergeleitet)
Klassiker:
- Cider Stew: Herzhaft-fruchtiger Fleischtopf mit Äpfeln und Pastinaken
- Apple & Bramble Crumble: klassisches Crumble mit Brombeeren
- Apfel-Hackfleich-Taschen: auch für unterwegs geeignet
- Cornish Pasty: Herzhaft gefüllte Teigtaschen
- Sandwiches: mit Schinken oder vegetarisch - very british!
- Sheperd's Pie: ein echter Klassiker
- Pigs Pot: typisch englisch - unansehnlich, aber extrem lecker
- Toad in the Hole: Würstchen in Pfannkuchenteig
- Fish Cake: Frikadellen der Extraklasse
- Cider Pie: Schweinefleischauflauf mit Äpfeln und Backpflaumen
- Blackberry Roll: Strudel mit Apfel-Brombeerfüllung
- Sticky Toffee Pudding: süß und schwer - der Name ist Programm
- Eton mess: englischer Klassiker mit Erdbeeren
- Himbeer-Schaum: englische Spezialität mit Portwein
weitere Rezepte:
- herzhafter Käsekuchen: Mischung aus Pie and Cake
- Apfel-Zwiebel-Kuchen: ein Traum mit Käse und Speck
- cremige Apfelweinsuppe: raffinierte Resteverwertung
- Butternuss-Kürbis-Suppe: zubereitet mit Cider, Äpfeln und Käse
- betrunkene Spaghetti: einer Variante der Merlot-Spaghetti
- Lachs in Cider: herzhaft und doch elegant
- Chicken Crumble: ein Crumble kann auch herzhaft schmecken!
- Chorizo in Cider: deftig und süß
- Schweinsbratwürste: in Cider geschmort
- Cider-Bowle mit Erdbeeren: erfrischend leicht
- Apfel-Cider-Kuchen: süß und sahnig
- Cider-Chicken: schnell zubereitet
- Cider-Fondue: Obstler statt Kirschwasser
- Cider-Gelee: Cider statt Apfelsaft
- Cider-Sangria: gelb statt rot
- Cider-Punsch: Muntermacher an kalten Tagen
- Perry Pasty: die süße Variante der Cornish Pasty
- Pear-Soup: fruchtig & delikat zugleich
- Roasted Vegetables: Geröstetes Herbstgemüse
Buchtipps
(z. T. in engl. Sprache)
Favourite Recipes with Beer and Cider
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Halbe Portion
'Wie ich lernte, die englische Küche zu lieben.' Von Nigel Slater. Im liebevoll autobiographischen Stil beschreibt Englands Starkoch nicht nur Schlüsselerlebnisse seiner Kindheit, vielmehr ist dieses preisgekrönte Werk eine einzigartige Liebeserklärung an die klassisch-englische Küche der 60er- und 70er-Jahre. Mehr unter amazon.de: deutsche oder englische ('The story of a boy's hunger') Ausgabe erhältlich.