Cider-Punsch
Ein köstlicher Munter-Macher gerade in der kalten Jahreszeit: Cider-Punsch ist eine hervorragende Alternative zum klassischen Glühwein und schnell selbst gemacht.
Zutaten für 4 Tassen:
- 1 Liter Cider (idealerweise Still Cider, falls zur Hand)
- 2 Stangen Ceylon-Zimt
- 8 Nelken
- 4 Sternanis
- 8 Teelöffel Honig
Cider in einen Topf geben, zusammen mit den Gewürzen (am besten packen Sie die Gewürze in einen Gewürzbeutel, allerdings sind die in Deutschland nur schwer zu bekommen. Ansonsten lassen Sie den Punsch zum Schluss durch ein Sieb abseihen). Honig dazugeben. Das Ganze erwärmen, nicht kochen. Regelmäßig umrühren, damit sich der Honig verteilt. Frisch servieren, evtl. mit frisch geschlagener Sahne garnieren.
Wenn's stärker sein soll, können Sie mit der Zugabe von Apfelbrandy bzw. Calvados (ersatzweise Rum) experementieren.