Cider-Sangria
Cider-Sangria ist - fast - dasselbe wie eine echte Sangria, nur gelb statt rot und mit weniger Alkoholgehalt. Allerdings reicht es nicht, den Wein einfach durch Cider zu ersetzen ...
Zutaten:
- jeweils ein roter, gelber und grüner Apfel, geviertelt und in möglichst dünne Scheiben geschnitten. Die Sorten sind egal, und wenn eine Farbe fehlt, ersetzt man sie durch eine andere, die gerade vorrätig ist.
- 1 Navel-Orange - geviertelt, die Viertel werden dann in Querrichtung nochmal dünn geschnitten
- 250 ml kalter Apfelsaft
- 2 Esslöffel frischer Zitronensaft
- 60 ml Apfelbrandy oder Calvados
- 1 Flasche (500ml) Cider nach Wahl - wenn es 600 ml sind, ist es auch ok.
- gestoßenes Eis
Zubereitung:
In einem Krug die Apfelschnitze, die Orangenstücke, den Apfelsaft, den Zitronensaft und den Brandy / Calvados gut miteinander vermischen. Vor dem Servieren den Cider zugeben. In Longdrink-Gläsern über Eis servieren.